Азотная установка для пива
Азотная установка для пива – это комплекс технологического оборудования, необходимое для выработки азота, который используется для успешного производства пива.
Азотная установка для пива является самым экономически и технически выгодным способом получения газообразного азота из атмосферного воздуха путём адсорбционного или мембранного газоразделения.
Установки АО «ЦЕПРИКОН» оснащаются самым современным оборудованием, изготовленным отечественными и иностранными предприятиями-производителями. АО «ЦЕПРИКОН» изготавливает азотные установки для пива как в стационарном исполнении, когда оборудование монтируется на фундамент готового помещения, так и в модульном исполнении.
В последнем случае всё технологическое оборудование устанавливается в модули, оснащённые всеми необходимыми системами для обеспечения эксплуатации и управления. Азотная установка для пива вырабатывает газообразный азот, который применяется в следующих технологических процессах при производстве, розливе и хранении пива:
- Хранение сырья и ингридиентов, необходимых для производства пива. Для производства пива используются хмель, кукуруза, солод, зерновые культуры. В процессе их хранения под действием кислорода происходит размножение аэробных бактерий, которые приводят к порче продукта и невозможности его применения. Азот, подаваемый в хранилище, за счёт своих инертных свойств снижает концентрацию кислорода, не даёт развиваться аэробным бактериям и увеличивает срок хранения сырьевых продуктов.
- Предотвращение окисления пива для сохранения его качества. Для предотвращения попадания воздуха в резервуары, необходимо создать в незаполненной его части защитный слой инертного газа, а именно азота, при этом подача азота контролируется в зависимости от флуктуаций уровня пива и температуры в резервуаре.
- Очистка и наполнение кег. Газообразный азот - это самое эффективное средство для очистки кег. Его применение позволяет значительно снизить потребление воды. Использование азота при наполнении кег увеличивает скорость технологического процесса, предотвращает окисление пива, и в конечном итоге означает намного меньшие потери конечной продукции.
- Вытеснение пива из резервуара. Для сохранения высоких качеств пива при его вытеснении его из хранилища на фильтрацию – азот является наиболее оптимальным для этих целей газом. Это происходит потому, что СО₂ при длительном нахождении пива в резервуаре, негативно оказывает влияние на вкус пива и в итоге приводит к его порче.
- Газообразный азот, обладающий очень низкой растворимостью, попав в жидкую среду, образует пузырьки, которые обеспечивают отличное перемешивание в резервуаре пива низового брожения и обычного пива. Пузырьки быстро поднимаются на поверхность и рассеиваются, не оказывая влияния на вкус, внешний вид или запах пива. Этот способ является современной альтернативой механическим мешалкам.
- Продувка резервуаров и хранилищ для пива. Как в производственное оборудование, так и в трубопроводы легко проникает кислород. Продувка азотом уменьшит содержание кислорода и ограничит размножение микроорганизмов.
Азотную установку для пива вы можете купить в нашей организации. Установки проектируются по техническому заданию заказчиков и под их потребности в газообразном азоте. Для получения более подробной информации предлагаем вам обратиться к сотрудникам нашей компании по телефонам, указанным на сайте компании.