Упаковка в азотной среде
Упаковка в азотной среде продуктов питания позволяет решить ряд сложных вопросов, связанных с хранением скоропортящихся продуктов в безвоздушном пространстве. С появлением более прогрессивной технологии увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов питания – MAP (Modified Atmosphere Packaging), эта задача стала реализуема.
С самого начала применения «упаковки с модифицированной атмосферой», она нашла широкое применение в пищевой промышленности. Основу современной технологии МАР составляют три основных газа: азот, двуокись углерода, кислород. Каждый из них имеет свою особую функцию в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановления микробиологического роста.
Упаковка в азотной среде проводится в следующих случаях:
-
упаковка мясных продуктов
-
упаковка масложировых и молочных продуктов
-
упаковка хлебобулочных изделий
-
упаковка рыбы и рыбных продуктов
-
упаковка овощей и фруктов
-
продление срока хранения продуктов питания.
АО «ЦЕПРКОН» предлагает своим заказчикам самостоятельное обеспечение производства азотом с помощь газоразделительных установок и станций. Газоразделительная установка представляет собой комплект оборудования по подготовке и разделению сжатого воздуха и получения на выходе газообразного азота требуемого количества и чистоты. Наши станции работаю по принципу адсорбционного или мембранного газоразделения. На выбор технологии оказывают влияние следующие факторы: требуемая чистота азота и его количество. Станции проектируются на основании технического задания заказчика.
Получить более подробную информацию по станция для выработке газа для упаковки в азотной среде, предлагаем обратиться к сотрудникам компании по контактным телефонам, указанным на сайте компании.