Азотная станция для пищевого производства
Увеличение срока службы и сохранение пригодности для продажи продуктов питания – очень важная и ответственная задача в пищевой промышленности. В отдельных производствах необходимо соблюсти контроль газовой среды в хранилищах, в других – снизить процесс размножения неблагоприятных микроорганизмов и бактерий, в третьих – не допустить взаимодействие продукта с кислородом. Для решения этих задач на производстве используется азот.АО «ЦЕПРИКОН» предлагает для снабжения потребителей инертным газом азотные станции для пищевого производства. Эти станции представляют собой высокоэффективное оборудование для производства азота чистотой до 99,9995%. Оборудование подбирается и изготавливается согласно технического задания клиента.
Область применения
Наиболее востребованы азотные станции для пищевого производства в следующих процессах:- продление срока хранения овощей и фруктов
- упаковка мясных продуктов
- упаковка хлебобулочных изделий
- упаковка рыбных продуктов
- упаковка масложировой продукции
- упаковка молочных продуктов
- упаковка сухих продуктов
- упаковка свежих фруктов и овощей
- хранение свежих фруктов и овощей
- бутилирование вина, сока, пива.
- производство безалкогольных напитков
- виноделии, пивоварении и производстве других спиртосодержащих напитков
- молочной промышленности
- в процессе хранения зерна в зернохранилищах
- рыбной промышленности
- хлебобулочном производстве.
Технические параметры
Технические параметры |
Значение параметра |
Чистота азота на выходе, % |
95…99,9995 |
Производительность по азоту, м³/ч |
1…240 |
Давление азота на выходе, бар |
1,0…10,0 (до 150) |
Точка росы, ⁰С |
+3…-70 |
Температура эксплуатации, ⁰С |
-60…+50 |
Время выхода на рабочий режим, не более мин |
20-30 |