Азот для упаковки продукции
Характеристики качества жиров и масел или пищевых продуктов с высоким содержанием жиров и масла всегда обеспечиваются предотвращением окисления, которое является наиболее важным механизмом порчи данных видов продуктов. Азот для упаковки продукции пищевых производств позволяет предотвратить процесс окисления и продлить срок хранения продуктов питания.Азот, являясь химически инертным газом, непосредственно не взаимодействует с продуктом питания. Этот газ используется для вытеснения атмосферного воздуха, кислорода и паров воды, что позволяет предотвратить окисление. Кислород заменяется азотом использованием двух различных методов: барботажа, с помощью которого удаляется растворенный кислород, и заполнения, с помощью которого обеспечивается отсутствие кислорода в свободном пространстве.
Использование каждого из этих процессов очевидно зависит от типа продукта и стадии обработки. Например, заполнение азотом является полезным для сборных баков, используемых для промежуточных фракций масел, а также для баков для хранения неочищенного масла и готового масла.
Азот для упаковки продукции, таким образом, выполняет важнейшую функцию, связанную с продлением срока хранения продукции и позволяет логистической службе пищевых предприятий поставлять продукцию в значительно удалённые от производства места.
Для производства азота для упаковки продукции, АО «ЦЕПРИКОН» изготавливает широкую номенклатуру азотных станций, которые отличаются значениями чистоты азота и производительностью. Также мы имеем возможность спроектировать и изготовить азотную установку по техническому заданию клиентов.
Чтобы получить более подробную информацию о работе газоразделительного оборудования по выработке азота для упаковки продукции, просим вас обратиться к сотрудникам компании по контактным телефонам, указанным на нашем сайте.